Наши партнеры

 
  

ЗАО «Старооскольский завод автотракторного электрооборудования имени А.М. Мамонова» ОАО Концерн «ЦИТРОН»
 
 
 
  
НП ООО «Fenox»ООО «ТРИАЛ»
 
 ООО ТД «Пекар»ООО
       
      

Новости

03.12.19 Уважаемые клиенты!
В связи с участившимися случаями возврата радиаторов от покупателей, которые имеют небольшой срок эксплуатации (2-3 месяца), и отсутствием аналогичных возвратов, установленных на конвейерах автосборочных предприятий, сообщаем, что к возврату более не принимаются радиаторы отопления/охлаждения:

- после механических воздействий, приведших к изменению геометрии, нарушению внешнего вида и размеров деталей изделия, а также его маркировки;
- со следами самостоятельного ремонта;
- после использования НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ (в том числе при добавлении в охлаждающую жидкость различного рода присадок и герметиков) и недистиллированной воды, а также при несвоевременной и несоответствующей ее замене;
- имеющие внешние признаки коррозии;
- с отсутствием заводской этикетки, идентифицирующей производителя;
- являющиеся герметичными.

Все радиаторы, подлежащие возврату, должны сопровождаться заполненным гарантийным талоном, находящимся в коробке при покупке данного радиатора. а также заполненным актом приема несоответствующей продукции.
После возврата радиаторов, завод-изготовитель проводит дефектацию, которая может привести к нарушению целостности радиатора, и в случае подтверждения заводского брака, удовлетворяет претензии потребителей.
Если по результатам дефектации радиатор является герметичным и пригодным к эксплуатации, радиатор будет возвращен, а затраты по дефектации будут перевыставлены потребителю.

Согласно результатам исследования трубок радиаторов, возвращенных по гарантии, установлено, что "коррозийный процесс происходит в направлении от внутренней к внешней поверхности трубки, т.е. под воздействием среды, заполнявшей внутреннее пространство трубки" и вероятными причинами появления сквозной коррозии трубок радиаторов являются:

- избыточное нерегламентированное применение поверхностно-активных веществ (ПАВ);
- применение нерегламентируемых или некачественных технических жидкостей;
- смена типа охлаждающей жидкости на разрешенные к применению, но не совместимые между собой по химическому составу (при выполнении такой смены необходима качественная промывка системы каналов и трубопроводов с заменой адсорбирующих элементов и последующей продувкой и сушкой).




© 2010 ООО «Регата» г. Новосибирск, ул. Крамского, 35
тел./факс (383) 264-09-59, 264-09-29, 264-09-69, сот.214-54-43, 213-11-82, 213-12-74
Работает на: Amiro CMS